Speisekarte

Wir kochen mediterran, international, saisonal und gut bürgerlich

Unsere gleichbleibenden Gerichte

Hier finden Sie eine Auswahl unserer gängigen Gerichte. Vor Ort erhalten Sie zudem noch eine Speisekarte mit Saisonalen und/oder wechselnden Gerichten und einer Wochenkarte.

Bon Appétit

01. Vorspeisen

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bruschetta

    8,90

    Zwei Scheiben Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse

  • Feige und Ziegenkäse

    10,00

    Frische Feige mit Ziegenkäse, gratiniert mit Kandiszucker. Auf Salatbett, mit Nüssen und Honig

  • Carpaccio

    14,50

    Fein mariniertes Carpaccio von Uruguay Herford Rind mit hauseigenem Dressing, frischen Champignons, Rucola und gehobeltem Parmesankäse

03. Fleischgerichte - inkl. eine Beilage

  • Schweinefilet

    22,00

    gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit krossem Bacon

  • Schultersteak Burg Wassenberg

    34,50

    vom Uruguay-Herford-Rind. Mit drei Gambas in Knoblauch Pfeffersauce

  • Rumpsteak

    28,50

    200gr. Steak vom Herford Rind

  • Grillteller

    27,50

    Variation aus Schweinemedaillons, Schultersteak, Würstchen und Hähnchenbrust

  • Hähnchenbrust

    21,00

    Verfeinert mit unserer Chili-Honig-Senf Marinade

  • Rib Eye Steak

    32,50

    Vom Uruguay Herford Rind (ca. 300,00 Gramm)

04. Fischgerichte - inkl. eine Beilage

  • 6 ausgelöste Gambas 16/20er

    25,00

    ‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl

  • Norweger Wildlachs in Polentakruste

    24,00

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

  • Gebratener Zanderfilet

    22,50

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

06. Salate und Veggie

  • Großer Salatteller

    24,50

    mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit 3 würzig pikanten Gambas (16/2Oer mit Kopf)

  • Großer Salatteller

    16,50

    mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit gebratenen Pilzen

  • Großer Salatteller

    19,50

    mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit Hähnchenfilet-Streifen

  • Gefüllte Bulgurpaprika

    Paprikaschote, gefüllt mit Bulgurgemüse, an Pfannengemüse und Tomatensauce - Vegan

07. Beilagen

  • Pommes Frites

    4,90

    Große Farmhouse Pommes Frites

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bratkartoffeln

    4,90

    mit Speck und Zwiebeln

  • Chips

    4,90

    Knusprig frittierte Kartoffelchips

  • Spinat

    4,90

    Mit Pinienkernen, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert

  • Bohnengemüse

    4,90

    Gemischtes Bohnengemüse, Zwiebeln, Bohnenkraut

  • Beilagensalat

    4,90

    Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais

08. Saucen und Toppers

  • Kräuterbutter

    1,00

    Hausgemacht und würzig abgeschmeckt

  • Pariser Pfeffersauce

    3,50

    Passend zu Fleisch

  • Balsamico-Holunder-Schalotten-Sauce

    4,50

    Passend zu Fleisch

  • Champignon-Rahm-Sauce

    3,90

    Passend zu allem

  • Kräuter-Rahm-Sauce

    3,50

    Bevorzugt zum Fisch

  • Gebratene Zwiebeln

    2,90

  • Gebratene Champignons

    5,00

  • 3 Gambas (16/2Oer mit Kopf)

    13,50

    Wahlweise in Knoblauch-Chili-Öl gebraten oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl

09. Desserts

  • Hausgemachtes Tiramisu

    9,50

    Mascarponecreme mit zartem Biskuit

  • Mousse au chocolat

    10,00

    Hausgemacht, mit Kirschsauce

  • Gemischtes Eis

    6,00

    Drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-, Erdbeer- oder Haselnusseis

  • Espresso Vanille

    6,50

    Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso aufgegossen

  • Nuss Becher

    9,5

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne

  • Krokantbecher

    9,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne

  • Eierlikör Becher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör

  • Baileysbecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys

  • Amarettobecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto

  • Espresso Vanille „Spezial“

    Eine Kugel Vanilleeis mit Baileys, aufgegossen mit heißem Espresso

10. Saisonale Vorspeisen

  • Spargelcremesuppe

    9,00

    gebundener Spargelfond, verfeinert mit Sahne und Spargelstückchen

  • Spargelcocktail

    11,00

    mit grünem und weißem Spargel. Dazu Serranoschinken

  • Spargelbruschetta

    11,00

    Knuspriges Ciabattabrot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, grünem & weissem Spargel, sowie Knoblauch und frischem Parmesan

  • Grüner Spargel mit Räucherlachs

    11,00

    Gratiniert an Orangensauce

11. Saisonale Hauptgänge

  • Züricher Geschnetzeltes

    21,50

    Vom Schweinefilet, mit Kartoffelröstis

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    24,00

    mit Gemischtem Schinkenteller //gekochtem Schinken, rohem Schinken und Serrano-Schinken// mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    31,50

    mit zwei gegrillten Schweinefiletmedaillons. mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    31,50

    mit Lachsfilet In der Pfanne gebraten und mit Zitrusfrüchten aromatisiert. Dazu Schwenkkartoffeln, zerlassene Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    39,50

    mit Rumpsteak 200 Gramm-vom Uruguay Herford Rind, mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Boeuf Stroganoff

    19,50

    mit Bandnudeln

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    31,50

    mit Schultersteak 200 Gramm-vom Uruguay Herford Rind, mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    39,50

    mit Gambas "Aglio e Olio" mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

de_DEDeutsch