Speisekarte
Wir kochen mediterran, international, saisonal und gut bürgerlich
Unsere gleichbleibenden Gerichte
Hier finden Sie eine Auswahl unserer gängigen Gerichte. Vor Ort erhalten Sie zudem noch eine Speisekarte mit Saisonalen und/oder wechselnden Gerichten und einer Wochenkarte.
Bon Appétit
01. Vorspeisen
Buchweizen Zwirbelbrot
€4,90Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter
Bruschetta
€8,90Zwei Scheiben Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse
Feige und Ziegenkäse
€10,00Frische Feige mit Ziegenkäse, gratiniert mit Kandiszucker. Auf Salatbett, mit Nüssen und Honig
Carpaccio
€14,50Fein mariniertes Carpaccio von Uruguay Herford Rind mit hauseigenem Dressing, frischen Champignons, Rucola und gehobeltem Parmesankäse
03. Fleischgerichte - inkl. eine Beilage
Schweinefilet
€22,00gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit krossem Bacon
Schultersteak Burg Wassenberg
€34,50vom Uruguay-Herford-Rind. Mit drei Gambas in Knoblauch Pfeffersauce
Rumpsteak
€28,50200gr. Steak vom Herford Rind
Grillteller
€27,50Variation aus Schweinemedaillons, Schultersteak, Würstchen und Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
€21,00Verfeinert mit unserer Chili-Honig-Senf Marinade
Rib Eye Steak
€32,50Vom Uruguay Herford Rind (ca. 300,00 Gramm)
04. Fischgerichte - inkl. eine Beilage
6 ausgelöste Gambas 16/20er
€25,00‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl
Norweger Wildlachs in Polentakruste
€24,00in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
Gebratener Zanderfilet
€22,50in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
06. Salate und Veggie
Großer Salatteller
€24,50mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit 3 würzig pikanten Gambas (16/2Oer mit Kopf)
Großer Salatteller
€16,50mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit gebratenen Pilzen
Großer Salatteller
€19,50mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit Hähnchenfilet-Streifen
Gefüllte Bulgurpaprika
Paprikaschote, gefüllt mit Bulgurgemüse, an Pfannengemüse und Tomatensauce - Vegan
07. Beilagen
Pommes Frites
€4,90Große Farmhouse Pommes Frites
Buchweizen Zwirbelbrot
€4,90Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter
Bratkartoffeln
€4,90mit Speck und Zwiebeln
Chips
€4,90Knusprig frittierte Kartoffelchips
Spinat
€4,90Mit Pinienkernen, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert
Bohnengemüse
€4,90Gemischtes Bohnengemüse, Zwiebeln, Bohnenkraut
Beilagensalat
€4,90Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais
08. Saucen und Toppers
Kräuterbutter
€1,00Hausgemacht und würzig abgeschmeckt
Pariser Pfeffersauce
€3,50Passend zu Fleisch
Balsamico-Holunder-Schalotten-Sauce
€4,50Passend zu Fleisch
Champignon-Rahm-Sauce
€3,90Passend zu allem
Kräuter-Rahm-Sauce
€3,50Bevorzugt zum Fisch
Gebratene Zwiebeln
€2,90Gebratene Champignons
€5,003 Gambas (16/2Oer mit Kopf)
€13,50Wahlweise in Knoblauch-Chili-Öl gebraten oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
09. Desserts
Hausgemachtes Tiramisu
€9,50Mascarponecreme mit zartem Biskuit
Mousse au chocolat
€10,00Hausgemacht, mit Kirschsauce
Gemischtes Eis
€6,00Drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-, Erdbeer- oder Haselnusseis
Espresso Vanille
€6,50Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso aufgegossen
Nuss Becher
€9,5Drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne
Krokantbecher
€9,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne
Eierlikör Becher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör
Baileysbecher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys
Amarettobecher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto
Espresso Vanille „Spezial“
Eine Kugel Vanilleeis mit Baileys, aufgegossen mit heißem Espresso
10. Saisonale Vorspeisen
Spargelcremesuppe
€9,00gebundener Spargelfond, verfeinert mit Sahne und Spargelstückchen
Spargelcocktail
€11,00mit grünem und weißem Spargel. Dazu Serranoschinken
Spargelbruschetta
€11,00Knuspriges Ciabattabrot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, grünem & weissem Spargel, sowie Knoblauch und frischem Parmesan
Grüner Spargel mit Räucherlachs
€11,00Gratiniert an Orangensauce
11. Saisonale Hauptgänge
Züricher Geschnetzeltes
€21,50Vom Schweinefilet, mit Kartoffelröstis
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€24,00mit Gemischtem Schinkenteller //gekochtem Schinken, rohem Schinken und Serrano-Schinken// mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€31,50mit zwei gegrillten Schweinefiletmedaillons. mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€31,50mit Lachsfilet In der Pfanne gebraten und mit Zitrusfrüchten aromatisiert. Dazu Schwenkkartoffeln, zerlassene Butter und Sauce Hollandaise.
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€39,50mit Rumpsteak 200 Gramm-vom Uruguay Herford Rind, mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.
Boeuf Stroganoff
€19,50mit Bandnudeln
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€31,50mit Schultersteak 200 Gramm-vom Uruguay Herford Rind, mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.
Frischer Wassenberger Stangenspargel
€39,50mit Gambas "Aglio e Olio" mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.