Speisekarte

Wir kochen mediterran, international, saisonal und gut bürgerlich

Unsere gleichbleibenden Gerichte

Hier finden Sie eine Auswahl unserer gängigen Gerichte. Vor Ort erhalten Sie zudem noch eine Speisekarte mit Saisonalen und/oder wechselnden Gerichten und einer Wochenkarte.

Bon Appétit

01. Vorspeisen

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bruschetta

    8,90

    Zwei Scheiben Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse

  • Salat Melone & Feta

    10,00

    Fetakäse und frische Wassermelone auf Salatbett, mit Honig-Chili-Dressing und einem Hauch Knoblauch

  • Serranoteller

    12,90

    Verfeinert mit frischen und sonnengetrockneten Tomaten, Granatapfel, Pinienkernen und Rucola

  • Schnecken in Knoblauchcreme

    15,90

    Zarte Schnecken in Knoblauch-Weisswein-Creme

02. Suppen

  • Gazpacho

    9,00

    Klassische spanische Gemüsesuppe. Kalt serviert

  • Knoblauch creme Suppe

    €9,00

    Herzhafte Knoblauch Creme Suppe verfeinert mit Weisswein und gerösteten Knoblauchscheiben

03. Fleischgerichte - inkl. eine Beilage

  • Schweinefilet

    22,00

    gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit krossem Bacon

  • Schultersteak Burg Wassenberg

    34,50

    vom Uruguay-Herford-Rind. Mit drei Gambas in Knoblauch Pfeffersauce

  • Rumpsteak

    28,50

    200gr. Steak vom Herford Rind

  • Grillteller

    27,50

    Variation aus Schweinemedaillons, Schultersteak, Würstchen und Hähnchenbrust

  • Hähnchenbrust

    21,00

    Verfeinert mit unserer Chili-Honig-Senf Marinade

  • Schnitzel

    16,50

    vom Schweinerücken, Wiener Art

  • Schweinerückensteak

    18,50

    vom Grill

04. Fischgerichte - inkl. eine Beilage

  • 6 ausgelöste Gambas 16/20er

    25,00

    ‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl

  • Norweger Wildlachs in Polentakruste

    24,00

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

  • Gebratener Zanderfilet

    22,50

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

05. Folienkartoffeln

  • Folienkartoffel Pur

    12,50

    mit üppiger Salatgarnitur & Creme Fraiche

  • Folienkartoffel Pilze

    16,50

    mit würzigen gebratenen Champignons (Vegetarisch)

  • Folienkartoffel Feta

    16,50

    mit würzigem Fetakäse und Oliven

  • Folienkartoffel Pfifferlinge

    17,50

    mit Speck, Zwiebeln und frischen Kräutern

  • Folienkartoffel Hähnchenfiletstreifen

    19,50

    vom Teppanyaki Grill und verfeinert mit unserer Chili-Honig-Senf-Marinade

  • Folienkartoffel Räucherlachs

    19,50

    mit geräuchertem Norweger Lachs

  • Folienkartoffel Gambas

    24,50

    3 würzig pikanten Gambas (16/2Oer mit Kopf) jede weitere Gamba + 3.50€

06. Salate und Veggie

  • Großer Salat

    12,50

    mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und Joghurt Dressing mit:

  • Großer Salat Pilze

    16,50

    mit würzigen gebratenen Champignons (Vegetarisch)

  • Großer Salat Feta

    16,50

    mit würzigem Fetakäse und Oliven

  • Großer Salat Pfifferlinge

    17,50

    mit Speck, Zwiebeln und frischen kräutern

  • Großer Salat Hähnchenfiletstreifen

    19,50

    vom Teppanyaki Grill und verfeinert mit unserer Chili-Honig-Senf-Marinade

  • Großer Salat Räucherlachs

    19,50

    mit geräuchertem Norweger Lachs

  • Großer Salat Gambas

    24,50

    3 würzig pikanten Gambas (16/2Oer mit Kopf) jede weitere Gamba + 3.50€

  • Gefüllte Zucchini

    19,50

    Mit Cuscusgemüse und Feta gefüllt. Garniert mit Falafel

07. Beilagen

  • Pommes Frites

    4,90

    Große Farmhouse Pommes Frites

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bratkartoffeln

    4,90

    mit Speck und Zwiebeln

  • Chips

    4,90

    Knusprig frittierte Kartoffelchips

  • Beilagensalat

    4,90

    Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais

  • Zucchinigemüse

    4,90

    in der Pfanne angeschwenkt & verfeinert mit Knoblauch und Zwiebeln

  • Folienkartoffel

    4,90

    mit Creme Fraiche

08. Saucen und Toppers

  • Kräuterbutter

    1,00

    Hausgemacht und würzig abgeschmeckt

  • Pariser Pfeffersauce

    3,50

    Passend zu Fleisch

  • Balsamico-Holunder-Schalotten-Sauce

    4,50

    Passend zu Fleisch

  • Champignon-Rahm-Sauce

    3,90

    Passend zu allem

  • Kräuter-Rahm-Sauce

    3,50

    Bevorzugt zum Fisch

  • Gebratene Zwiebeln

    2,90

  • Gebratene Champignons

    5,00

  • 3 Gambas (16/2Oer mit Kopf)

    13,50

    Wahlweise in Knoblauch-Chili-Öl gebraten oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl

  • Frische Pfifferlinge

    5,00

    mit Speck, Zwiebeln und frischen Kräutern

  • Pfifferlinge a la creme

    6,50

    mit Speck, Zwiebeln, frischen Kräutern in Sahnesauce

09. Desserts

  • Mousse au chocolat

    10,00

    Hausgemacht, mit Kirschsauce

  • Gemischtes Eis

    6,00

    Drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-, Erdbeer- oder Haselnusseis

  • Espresso Vanille

    6,50

    Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso aufgegossen

  • Nuss Becher

    9,5

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne

  • Krokantbecher

    9,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne

  • Eierlikör Becher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör

  • Baileysbecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys

  • Amarettobecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto

  • Espresso Vanille „Spezial“

    Eine Kugel Vanilleeis mit Baileys, aufgegossen mit heißem Espresso

  • Erdbeerbecher

    9,50

    Drei Kugeln Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne

10. Saisonales

  • Wir bieten ab jetzt frische Pfifferlinge!

de_DEDeutsch
E Ladesäulen vor dem Hotel sind für unsere Gäste nutzbar

Unsere Öffnungszeiten

Restaurant

Montags und Dienstags Ruhetag
Mittwochs bis Freitags 17:00-21.00 Uhr
Sa. 12.00-14:00 Uhr & 17:00-21.00 Uhr

So 12:00 – 19:00 Uhr
Kaffee und Kuchen
Mittwochs-Sonntags ab 14.30 Uhr

Zum Restaurant

Hotel Check-in

Montags und Dienstags 14.00  bis 18:00 Uhr
Mittwochs bis Sonntags bis 14:00 – 20.00 Uhr

Zum Hotel

Ihr Weg zu uns

Wenn Sie über die Burgstraße fahren, nehmen Sie am Kreisverkehr die 3. Ausfahrt nach oben auf den Burgberg.

Wenn Sie über die Kirchstraße fahren, biegen Sie links in Küstersgäßchen ab und nehmen Sie am Kreisverkehr die 4. Ausfahrt hoch auf den Burgberg.