Speisekarte
Wir kochen mediterran, international, saisonal und gut bürgerlich

Unsere gleichbleibenden Gerichte
Hier finden Sie eine Auswahl unserer gängigen Gerichte. Vor Ort erhalten Sie zudem noch eine Speisekarte mit Saisonalen und/oder wechselnden Gerichten und einer Wochenkarte.
Bon Appétit
01. Vorspeisen
Buchweizen Zwirbelbrot
€4,90Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter
Bruschetta
€8,90Zwei Scheiben Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse
Feige und Ziegenkäse
€10,00Frische Feige mit Ziegenkäse, gratiniert mit Kandiszucker. Auf Salatbett, mit Nüssen und Honig
Vitello Tonnato
€11,00Kalbsfleisch an Thunfischsauce und Kapern
Carpaccio
€14,50Fein mariniertes Carpaccio von Uruguay Herford Rind mit hauseigenem Dressing, frischen Champignons, Rucola und gehobeltem Parmesankäse
02. Suppen
Steinpilzconsommé
€8,50mit Gemüsestreifen und feinen Klößchen
Tomatencrèmesüppchen
€9,00Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehaube
03. Fleischgerichte
Schweinefilet
€19,00gegrillte Medaillons vom Schweinefilet
Schultersteak
€19,00vom Uruguay-Herford-Rind
Rumpsteak
€25,50200gr. Steak vom Herford Rind
Grillteller
€25,50Variation aus Schweinemedaillons, Rumpsteak und Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
€18,00vom Grill
Kasseler und Mettwurst
€18,50mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
Rheinischer Sauerbraten
€19,50mit Knödel, Rotkohl und Apfelkompott
Rinderroulade
€19,50mit Kartoffelpüree und Rotkohl
04. Fischgerichte
6 ausgelöste Gambas 16/20er
€23,00Wahlweise ‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
Norweger Wildlachs
€22,00in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
Gebratene Seeteufelkoteletts
€25,50in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
07. Beilagen
Pommes Frites
€4,90Große Farmhouse Pommes Frites
Buchweizen Zwirbelbrot
€4,90Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter
Bratkartoffeln
€5,90mit Speck und Zwiebeln
Chips
€4,90Knusprig frittierte Kartoffelchips
Rosenkohl
€4,90Mit Speck und Zwiebeln angeschwenkt
Bohnengemüse
€4,90Gemischtes Bohnengemüse, Zwiebeln, Bohnenkraut
Beilagensalat
€4,90Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais
08. Saucen und Toppers
Kräuterbutter
€1,00Hausgemacht und würzig abgeschmeckt
Pariser Pfeffersauce
€3,90Passend zu Fleisch
Balsamico-Holunder-Schalotten-Sauce
€4,90Passend zu Fleisch
Champignon-Rahm-Sauce
€4,90Passend zu allem
Kräuter-Rahm-Sauce
€4,90Bevorzugt zum Fisch
Gebratene Zwiebeln
€3,90Gebratene Champignons
€5,503 Gambas (16/2Oer mit Kopf)
€13,50Wahlweise in Knoblauch-Chili-Öl gebraten oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
09. Desserts
Hausgemachtes Tiramisu
€9,50Mascarponecreme mit zartem Biskuit
Sorbet Becher
€11,00Zwei Kugeln Zitronensorbet, aufgegossen mit Sekt Rosé
Mousse au chocolat
€10,00Hausgemacht, mit Kirschsauce
Gemischtes Eis
€6,00Drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-, Erdbeer- oder Haselnusseis
Espresso Vanille
€6,50Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso aufgegossen
Nuss Becher
€9,5Drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne
Krokantbecher
€9,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne
Eierlikör Becher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör
Baileysbecher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys
Amarettobecher
€11,50Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto
10. Saisonal
Wildgulasch
€31,50mit Rotkohl, Semmelkloß, gebratenen Pilzen, Trauben und gefüllter Birne
Hirschrücken
€36,50mit Rosenkohl, Spätzle, gebratenen Pilzen, Trauben und gefüllter Birne. An Portwein Jus